Малоизвестные факты о лимоне

Армия Александра Македонского кроме других ценностей привезла из Индии ранее неизвестные плоды, названные «индийскими яблоками». Это удивительно, но в те времена лимоны ели просто так, причем даже считали лакомством.

Главное достоинство лимона – это высокое содержание витамина С. Мало кому известно, но знаменитый мореплаватель Джеймс Кук получил награды от Адмиралтейства не за одни свои удивительные открытия, но также за введенное на судах новшество. Теперь британские моряки обязательно должны были есть лимон. Данное средство служило хорошей защитой от цинги.

В XVII веке обычному народу на Руси лимоны, естественно, были недоступны. Но аристократия выписывала лимоны из других стран, но в соленом виде. Если на современный вкус, то лакомство было еще то.

В Испании лимон стал символом невзаимной любви и измены. А в среде журналистов, прозвище «лимон» получают спортсмены, которые крайне неохотно общаются с прессой.

Интересно, но сильное слюноотделение у человека вызывает не только запах и вид лимона, но и мысли о нем. Был случай, когда сорвали концерт при помощи лимонов, там должен был выступать духовой оркестр. Просто несколько человек, сидящих в первом ряду, ели лимоны, и вид их вызвал сильное слюноотделение у музыкантов, настолько, что они не смогли играть.

Запись опубликована в рубрике Это интересно.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Малоизвестные факты о лимоне»

  1. Антон говорит:

    Да это давно известный факт, особенно сложно тем, кто играет на духовых инструментах.)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>