Маски для лица в домашних условиях

 Чтобы выглядеть свежо и молодо, совсем не обязательно тратить время и деньги на салонные процедуры. Многие женщины готовят маски для лица в домашних условиях и получают желанную красоту за несколько минут. Простота приготовления и натуральные ингредиенты – вот главные преимущества домашних масок.

Чтобы приготовить эффективную маску, необходимо определить тип кожи. Только после этого можно приступать к нанесению на кожу маски. Для начала стоит очистить лицо и шею лосьоном. Нанесение маски на неочищенную кожу может вызвать появление прыщей.

Существует несколько типов масок – очищающие, увлажняющие, питательные и с эффектом омоложения. Маска для лица поможет не только выглядеть моложе, но и устранит некоторые проблемы с кожей. Несколько простых рецептов масок для лица помогут в этом.

Сухая кожа склонна к шелушению и покраснениям. Поможет в таком случае маска для сухой кожи. Для ее приготовления достаточно смешать яйцо и столовую ложку оливкового масла. Такая маска наносится на 15 минут, затем смывается теплой водой. Оливковое масло делает кожу упругой и нежной.

Для нормальной кожи прекрасно подойдет маска из овощей и фруктов. Она насытит кожу витаминами, придаст здоровый блеск. Нужно нарезать дольками огурцы и клубнику и оставить на лице на 15 минут. Для масок подойдут сочные овощи и фрукты, отвар петрушки.

Основная проблема жирной и комбинированной кожи – расширенные поры и жирный блеск. Поможет справиться с проблемой маска из сметаны и дрожжей. Достаточно взять по столовой ложке ингредиентов, добавить немного меда и нанести на лицо на несколько минут. Снимаем маску ватным тампоном и умываемся прохладной водой.

Существует множество готовых рецептов масок для лица. Для достижения желаемого эффекта можно чередовать питательную, увлажняющую и омолаживающую маски. Но не стоит наносить маску для лица чаще, чем три раза в неделю.

Запись опубликована в рубрике Будем ухоженными и уверенными в себе!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Маски для лица в домашних условиях»

  1. Антон говорит:

    Спасибо, девушке своей порекомендую.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>